DhohoTV - Dhoho Hari Ini

Anshor dan Banser Kabupaten Kediri Dapat Vaksin Covid 19

Oleh : Habibul Muntaha Senin, 05 April 2021

Keterangan : Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Kediri Rizmi Haitami Azizi akrab disapa Gus Rizmi usai mengawal pengurus dan anggota GP Ansor melakukan vaksin pertama di RSKK

Bagikan

Dhohotv.com, Kediri - Sebanyak 185 pengurus, anggota dan komandan Banser Gerakan Pemuda (GP) Ansor se-Kabupaten Kediri menerima vaksin pertama bertempat di ruang Cendrawasih lantai 2 Rumah Sakit Kabupaten Kediri Jalan PK Bangsa Desa Pelem Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Senen (5/4/2021) .

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Kediri Rizmi Haitami Azizi  mendampingi  langsung  pelaksanaanya di Rumah Sakit Kabupaten Kediri (RSKK).

Menurut Gus Rizmi hari ini mendapat jatah untuk Gerakan Pemuda (GP) Ansor se-Kabupaten Kediri baik pengurus tingkat Kabupaten, Kecamatan dan Desa ada sebanyak 185 dengan rincian pengurus, anggota dan komandan Banser.

"Dengan melakukan vaksin ini salah satu ikhtiar kami ingin memutus mata rantai penyebaran covid-19, mengingat Nahdlatul Ulama khususnya GP Ansor sering terlibat  dengan kegiatan masyarakat baik TNI-Polri dan Pemerintah setempat, " katanya.

Diharapkan setelah Gerakan Pemuda Ansor dan Banser mendapatkan vaksin. Insya Allah nanti kedepannya kita akan semakin percaya diri dalam melaksanakan kegiatan.

"Kegiatan vaksin untuk pengurus dan komandan banser ini merupakan tahap pertama. Vaksin ini merupakan permintaan GP Ansor Kabupaten Kediri kepada Pemerintah untuk dilakukan vaksin, mengingat kegiatan Ansor sendiri sangat padat, " ucap Gus Rizmi.

Gus Rizmi juga menambahkan bahwa pengurus dan anggota Gerakan Pemuda Ansor se Kabupaten Kediri sebanyak 5.000, tapi untuk Pengurus Cabang GP Ansor sudah mencapai 60 persen sudah melakukan vaksin.

"Karena, ada yang dari pengurus GP Ansor yang ikut vaksin melalui Pemerintahan dan jalur awak media. Seperti, Afnan Subagio yang juga pengurus GP Ansor yang sudah ikut vaksin lewat Pemerintah melalui jalur awak media, " tutup Gus Rizmi.

Sementara itu, Komandan Banser Kecamatan Kepung Miftahul Huda usai melakukan vaksin kepada wartawan mengatakan, Alhamdulillah kami anggota GP Ansor Kabupaten Kediri setelah melakukan vaksin lebih fresh dan sehat.(Bud/bib)