DhohoTV - Sosial

Jelang Ramadhan Disperindag Perketat Pengawasan Barang Kediri

Oleh : redaksi Selasa, 09 Mei 2017

Keterangan : Tiga minggu menjelang datangnya bulan suci ramadhan , disnas perindutrian dan perdagangan,disperindag, kota kediri mulai mempertetat pengawasan peredaran barang dan jasa, dalam pengawasan ini disperin

Bagikan

Dalam rangka menjaga stabilitas harga menjelang bulan ramadhan dan hari raya idul fitri, pemerintah kota kediri melalui dinas perindustrian dan perdagangan mulai perketat pengawasan peredaran barang dan jasa diwilayah kota kediri . Dalam pengawasan ini pemkot juga menggandeng unit pelaksana teknis perlindungan konsumen dinas perdagangan provinsi jatim , serta pihak kepolisian wilayah setempat.

Kepala dinas perindustrian dan perdagangan kota kediri yety sisworini mengatakan, kendati saat perlindungan konsumen diambil alih pemerintah provinsi jatim, pihaknya tetap menggandeng . Sebab pengawasan perdaran barang dan jasa dilakukan disperindag kota kediri berada di wilayah kota kediri . Untuk teknis pengawasan, pihaknya menjelaskan jika tim gabungan akan terus terjun kelapangan untuk memantau pergerakan barang dan jasa . Sebab ditakutkan menjelang ramadan dan idul fitri ini terjadi penimbunan ataupun beredarnya barang-barang yang sudah kadaluarsa serta kenaikan harga yang tidak wajar .

Sementara kasat binmas polresta kediri akp kus sumardi mengungkapkan jika, pengawasan ini adalah menindak lanjuti kesepakatan bersama antara kapolri, dengan mentri dalam negeri mentri perdagangan dan perum bulog, dalam  kesiapan pengawasan peredaran barang dan jasa menjelang ramdhan dan idul fitri .

Sedangkan untuk data hiswana migas kediri untuk kebutuhan stok bahan bakar minyak (bbm) dan elpiji, menjelang hari besar kegamaan ini masih cukup aman, bahkan hingga saat ini stok masih lebih dan  hiswana memperkira kenaikan kebutuhan bbm dan elpiji hanya naik 10 hingga 15 persen. Dari Kediri Habibul Muntaha .