DhohoTV - Dhoho Hari Ini

Jelang Pilkades Serentak, Ratusan Cakades Lakukan Deklarasi Damai

Oleh : Habibul Muntaha Senin, 21 Oktober 2019

Keterangan : CAKADES tanda tangan Deklarasi Damai disaksikan Forkopimda Kabupaten Kediri

Bagikan

Dhohotv.com, Kediri - Menjelang pemilihan Kepala Desa ratusan calon kepala desa (Cakades) di Kabupaten Kediri menggelar deklarasi damai, di lapangan Pemerintah Kabupaten Kediri, Senin pagi (21/10/2019). Tujuan apel besar deklarasi adalah mencegah terjadinya konflik di pilkades serentak, yang digelar pada 30 Oktober 2019. 

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Kediri Hj Hariyanti Sutrisno, Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton S.I.K, Dandim 0809 Kediri Letkol Kav Agung Dwi Sutrisno, SE, M.Si, Kajari Kab Kediri M. Rohmadi SH MH, Ketua PN Kab Kediri Putut Tri Sunarko S.H., M.H, Ketua DPRD Kab Kediri Dodik Purwanto. 

Selain itu, Camat se Kabupaten Kediri, Kapolsek, Danramil dan panitia penyelenggara Pilkades se Kabupaten Kediri. Dalam apel tersebut itu seluruh Cakades melakukan pembacaan deklarasi damai dan penandatangan. 

Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton S.I.K mengungkapan deklarasi damai ini menjadi salah satu upaya mencegah terjadinya konflik. Untuk itu dihimbau kepada para Cakades harus saling menjaga aturan dan tata tertib yang sudah dibuat.

"Kami meminta para Cakades harus siap menang dan siap kalah. Dalam pelaksanaan kampanye harus mematuhi aturan yang yang sudah ada dan hindari konflik antar pendukung. Semua kegiatan harus tertib, damai dan santun hindari kambing hitam, ujaran kebencian yang berujung SARA," ungkap Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal.(bib/yni)