DhohoTV - Dhoho Hari Ini

Hari Pertama Masuk Sekolah, Polres Blitar Kota Kawal Pelajar Kesekolah

Oleh : Habibul Muntaha Senin, 15 Juli 2019

Keterangan : AKBP Adewira Siregar, Kapolres Blitar Kota, Memimpin Upacara hari pertama disekolah

Bagikan

Dhohotv.com, Blitar - Hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang kenaikan kelas dan libur lebaran, sejumlah Pejabat Utama Polres Blitar Kota terjun ke sekolah-sekolah. Selain untuk lebih mendekatkan diri dengan pelajar, petugas juga menghimbau kepada para pelajar, untuk lebih meningkatkan keselamatan dalam berlalu lintas.

Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar mengatakan,hari ini merupakan hari pertama para siswa beraktifitas belajar ke sekolah. Tentu pada hari ini lalu lintas di jalan kembali ramai dan padat. Untuk itu Polres Blitar menghimbau agar semua Tertip berlalu lintas. 

"Demi menjaga keselamatan berlalu lintas,Satlantas Polres Blitar kota memberikan pengawalan dan pengamanan kepada pelajar kususnya yang mengunakan sepedah motor agar Tertip berlalu lintas himbauan seperti ini supaya para pengendara Tertip dan mematui saat berlalu lintas, " Terang Adewira Senin 15/7/2019

Lebih lanjut Adewira menambahkan, Himbauan ini memang sengaja kami lakukan pada pertama masuk sekolah karena pada saat ini kondisi jalan kembali padat. Karena itu kami menghimbau agar penguna jalan meningkatkan keselamatan dalam berlalu lintas. Kususnya pada pagi hari saat anak anak pergi kesekolah. 

"Jadi semua penguna jalan itu supaya berhati hati. Dengan Himbauan seperti ini supaya kita di jauhkan dengan bahaya kecelakaan, " Jelasnya. (Aji/bib)