DhohoTV - Dhoho Hari Ini

Ratusan Calon Kepala Desa di Tulungagung, Deklarasi Pilkades Damai

Oleh : Habibul Muntaha Rabu, 03 Juli 2019

Keterangan : Calon Kepala Desa Deklarasi disaksikan Forkopimda Kabupaten Tulungagung

Bagikan

Dhohotv.com, Tulungagung - Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) se Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, yang akan di gelar serentak, pada selasa 9 juli mendatang. Ratusan calon Kades mengikuti Deklarasi Pilkades.

Disaksikan jajaran Forkopimda Kabupaten Tulungagung, dalam deklarasi yang dilaksanakan di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso ini, ratusan kontestan Pilkades, menyatakan siap mewujudkan Pilkades yang damai dan bersih.

Maryoto Birowo Pelaksana Tugas (PLT)
bupati Tukungagung Mengatakan, pada helatan pilkades serentak di tulungagung terdapat sebanyak 239 desa yang akan menggelar pemilihan.

"sebanyak 662 calon Kades yang bertarung, sedangkan jumlah daftar pemilih yang bisa menyalurkan hak suaranya, tercatat sebanyak 747 ribu 696 jiwa," Ucap Maryoto Rabu, (03/6/2019).

Terkait pengamanan pelaksanaan pilkades, lebih dari 3 ribu 500 personel gabungan, dari TNI, Polri, dan Satpol PP, akan disiagakan. ribuan personel ini, akan disiagakan di 821 Tempat Pemungutan Suara, yang tersebar di 239 desa, yang menggelar Pilkades.(dwi/bib)